ГлавнаяМирРоссия
 

В ходе акций протестов в Москве задержали более 40 человек

Корреспондент.net, 31 января 2009, 21:10
0
13
В ходе акций протестов в Москве задержали более 40 человек
Фото: AP
Участник митинга в Москве

В Москве в ходе акций протеста против политики российского руководства было задержано более 40 человек, в том числе лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов.

По данным представителя ГУВД Москвы, Лимонов был доставлен в один из судебных участков российской столицы.

Московские митинги нацболов проходили под лозунгами Время менять власть, Россия без Путина, Нам нужна другая Россия, Свободу политзаключенным.

Кроме того, в Москве митинг протеста против повышения пошлин на иномарки провела Федерация автомобилистов России.

Также, сегодня 31 января, более тысячи людей во Владивостоке вышли на улицы, требуя отставки правительства Владимира Путина.

КПРФ провела акцию под лозунгом Нет! антинародной политике правительства в период кризиса!, протестуя против сокращения рабочих мест, повышения цен и жилищно-коммунальных тарифов. Автомобилисты выступили против повышения пошлин на ввоз иномарок.

Также, сегодня в знак поддержки политики Кремля на улицы вышли и единороссы, которые стали инициаторами всероссийской акции Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!.

Как сообщается, во Владивостоке около 1,2 тысяч горожан приняли участие в акции протеста против действий властей.

До митинга его организаторы - автомобилисты, Приморское отделение КПРФ и представители общественного движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) - рассчитывали привлечь к участию около 2,5 тысяч человек.

Одним из лозунгов демонстрантов, требующих отставки правительства Путина, были фразы: Кризис не в экономике, а в головах у властей и Нужен закон об ответственности власти перед народом.

Также, сегодня в Кузбассе в 50 пикетах по поддержке действий правительства приняли участие около тысячи единороссов.

В некоторых городах митинги за и против прошли одновременно и практически в одном и том же месте.

В Ростове-на-Дону сторонники и противники мер правительства собрались на одной площади.

В Москве Единороссы планировали собрать около 15 тысяч человек в районе Манежной площади у Кремля. Однако, по данным ГУВД Москвы, на площади собралось лишь около 5 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, сегодня на Триумфальной площади в Москве был был задержан лидер запрещенной национал-большевистской партии, член Другой России Эдуард Лимонов.

Также, сегодня 31 января, российский фотокорреспондент Юрий Басок и двое его товарищей были задержаны на одной из улиц Екатеринбурга за подозрительное поведение.

ТЕГИ: РоссияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях