ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС РФ: Пожар в доме престарелых в республике Коми локализован

Корреспондент.net, 31 января 2009, 21:47
0
25
МЧС РФ: Пожар в доме престарелых в республике Коми локализован
Фото: НТВ
Пожарные побороли огонь

Пожар в районном доме престарелых в республике Коми локализован.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Северо-западного регионального центра МЧС РФ Григорий Горбунов в субботу вечером.

Как сообщается, звонок на пульт дежурного пожарной охраны поступил от жителей близлежащего села, а не от сотрудников дома престарелых.

"Видимо, они пытались организовать эвакуацию и тушить пожар самостоятельно", - сказал Горбунов.

По его данным, в настоящее время на месте продолжают работать пожарные спасатели. Идет проливка оставшихся мелких очагов возгорания и разбор завалов.

По данным Главного управления МЧС РФ по Республике Коми, пожар охватил огнем здание на площади 1120 квадратных метров - все одноэтажное бревенчатое здание дома престарелых.

Удалось спасти трех женщин. По словам Горбунова,  судьба 23 человек пока остается неизвестной. "Не исключено, что они погибли"- сказал он.

"Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МЧС Сергею Шойгу провести тщательное расследование причин случившегося и в ближайшие дни доложить ему лично о первых итогах расследования, о виновных в этой трагедии", - сообщает пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

В следственном управлении СКП по республике Коми, в свою очередь, заявили, что возбудят уголовное дело, как только найдут хоть одного погибшего. На данный момент, официального подтверждения гибели хотя бы одного человека не поступало.

Напомним, ранее сообщалось, что во время пожара в районном доме престарелых в селе Корткерос Республики Коми, по предварительным данным, погибли 25 человек.

Напомним, что в 2007-ом серия пожаров в интернатах и домах престарелых произошла в России. Самой масштабной стала трагедия в Краснодарском крае в марте минувшего года - тогда в пожаре погибли 63 человека.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях