ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Коми мог произойти из-за непотушенной сигареты

Корреспондент.net, 31 января 2009, 22:45
0
16
Пожар в Коми мог произойти из-за непотушенной сигареты
Фото: vesti.ru

Пожар в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми мог произойти из-за непотушенной сигареты - таковы первые предварительные выводы чрезвычайной комиссии по расследованию причин возгорания, созданной по поручению главы республики Владимира Торлопова.

"Предварительная причина пожара в Коми - неосторожное обращение с огнем. Кто-то из жильцов не потушил сигарету", - сообщил в субботу руководитель пресс-службы главы республики Константин Бобров.

"Также уточнено, что здание, которое продолжает гореть, не является домом престарелых. Оно принадлежит муниципальному жилищному фонду. Соответственно, в нем жили люди разных возрастов", - сказал он.

Бобров также отметил, что тел погибших на месте пожара до сих пор не найдено. Уголовное дело пока не возбуждено.

Кроме того, он сообщил, что сейчас пожар продолжают тушить только сотрудники пожарной части номер 44 села Сторожевск и сотрудники четвертого ППС республики - помощь к ним еще не подоспела. Дом престарелых находится в 120 километрах от райцентра.

До сих пор остается неизвестной судьба 23 человек, которые могли находиться в доме. Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что, по предварительным данным, при пожаре погибли 23 человека.

Эти же данные агентству подтвердил и источник в местной администрации. Однако МЧС Коми считает эти сведения преждевременными и требующими проверки, так как пока нет подтверждения, что все эти 23 человека находились в здании.

Ранее сообщалось, что во время пожара в районном доме престарелых в селе Корткерос Республики Коми, по предварительным данным, погибли 25 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях