ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в доме престарелых в Коми: число жертв растет

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 02:05
0
11
Пожар в доме престарелых в Коми: число жертв растет
Фото: vesti.ru
Тела 12 погибших обнаружены на месте пожара в Коми

В доме престарелых в Коми, где произошел пожар, находились 29 человек, сообщили в воскресенье в Управлении информации МЧС России.

"В доме ветеранов в Подъельске проживало 26 человек и находились три человека сменного обслуживающего персонала: сторож, медицинская сестра и социальный работник", - сказал представитель МЧС.

"31 января в 18:20 мск на пульт диспетчера пожарной части - поступила информация о пожаре в доме ветеранов. В 18:44 мск прибыли первые пожарные расчеты - расстояние от ближайшей пожарной части 22 км", - сообщили в МЧС.

Представитель МЧС уточнил и принадлежность этого здания - это муниципальное образовательное учреждение "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов", находящееся на балансе села Подъельск.

По данным МЧС России, по предварительным данным погибло три человека, судьба остальных 20 жильцов, а также местонахождение медицинской сестры и социального работника - неизвестны.

В то же время в Северо-Западном региональном центре МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 12 человек, их тела уже обнаружены на месте происшествия.

Для ликвидации пожара привлекалось 83 человека и 21 единица техники.

По предварительным данным, причиной приведшей к трагическим последствиям, стало позднее общение о пожаре.

"Утром 1 февраля в Республику Коми вылетит специальная комиссия МЧС России для расследования причин пожара. Комиссию возглавит директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых", - сообщили в МЧС.

Как сообщалось, пожар в Коми мог произойти из-за непотушенной сигареты - таковы первые предварительные выводы чрезвычайной комиссии по расследованию причин возгорания.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях