ГлавнаяМирРоссия
 

Россия готовится подписать с Абхазией соглашения в военной сфере

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 11:26
0
14
Россия готовится подписать с Абхазией соглашения в военной сфере
Фото: АР
Лавров: Москва и Сухуми подпишут ряд соглашений

Россия и Абхазия в ближайшее время подпишут около 20 документов, среди которых – соглашения, регулирующие отношения стран в военной сфере. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью абхазскому журналу Апсны.

"В настоящее время в разной степени готовности находятся около 20 проектов договоров и соглашений. Главными из них, на наш взгляд, являются те, которые позволят ускоренными темпами решать задачи обеспечения безопасности Абхазии. Я имею в виду, прежде всего, соглашения о сотрудничестве в военной области и о совместных усилиях в вопросах охраны государственной границы Абхазии. Рассчитываем, что нам в ближайшее время удастся выйти на подписание этих документов", - поделился Лавров.

Министр сообщил, что среди этих документов - соглашения "о сотрудничестве в таможенной области, о взаимодействии в борьбе с незаконной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, об урегулировании вопросов двойного гражданства, что особенно актуально для Абхазии, где большинство жителей - российские граждане", - отметил Лавров.

"Разумеется, формирование договорно-правовой базы отношений - не самоцель. Конкретная практическая работа уже началась и в области безопасности, и в социально-экономических и гуманитарных вопросах. Заключение же соответствующих договоров и соглашений позволит поставить эту деятельность на системную основу", - пояснил российский министр иностранных дел.

Россия, которая первой признала независимость Абхазии и Южной Осетии, уже подписала с Абхазией Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Во многих статьях этого документа содержатся указания на необходимость заключения отдельных соглашений, в частности - тех, которые готовятся  к подписанию сейчас.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: АбхазияЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях