ГлавнаяМирРоссия
 

Дом в Коми могли поджечь для сокрытия убийства

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 13:31
0
12
Дом в Коми могли поджечь для сокрытия убийства
Фото: Вести
Следствие рассматривает версию об умышленном поджоге здания

Следствие считает вероятной версию об умышленном поджоге дома в селе Подъельск в Коми, при пожаре в котором, по последним данным, погибли 22 жильца, еще трое пострадали.

По словам руководителя следственного управления СКП РФ по Коми Николая Басманова, поджег мог быть совершен для сокрытия убийства.

Об этом он доложил полпреду президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову на совещании в селе Подъельк.

При этом Басманов уточнил, что версия о неосторожном обращении с огнем все еще рассматривается как одна из основных.

"По предварительной данным, если говорить о неосторожном обращении с огнем, то речь идет о жильцах комнаты номер 5, в которой произошло возгорание, впоследствии разросшееся до пожара", - сказал он.

Напомним, пожар в селе Подъельск в Коми начался вечером в субботу, 31 января. Изначально сообщалось, что горит дом престарелых. Однако позже первый заместитель главы республики Коми Павел Орда уточнил, что это здание не имело такого юридического статуса. По его словам, "это обычный жилой дом, принадлежащий муниципальному фонду".

Как сообщалось, пожар в Коми мог произойти из-за непотушенной сигареты - таковы первые предварительные выводы чрезвычайной комиссии по расследованию причин возгорания.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "неосторожное обращение с огнем, повлекшее тяжкие последствия".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях