ГлавнаяМирРоссия
 

Россия и Беларусь подписали соглашение о создании единой системы ПВО

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 17:34
0
12
Россия и Беларусь подписали соглашение о создании единой системы ПВО
Фото: АР
Медведев и Лукашенко подписали соглашение о создании единой системы ПВО

В Москве подписано соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Белоруссии и России.

Документ подписали в Кремле по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства в присутствии президентов России и Белоруссии. Как ранее сообщалось, в боевой состав единой системы ПВО войдут пять авиационных частей, десять зенитно-ракетных частей, пять радиотехнических частей и одна часть радиоэлектронной борьбы.

Беларусь станет первым эшелоном в охране воздушных границ Союзного государства. Систему ПВО возглавит командующий объединением ВВС и ПВО одной из сторон, который будет назначаться на должность президентами двух государств.  

По информации источника РИА Новости в российском руководстве, сегодняшняя договоренность стала значительным шагом в развитии российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества. Соглашение, по его словам, заметно повысит обороноспособность двух стран.

Кроме того, как заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, Белоруссия однозначно подтвердила курс на интеграцию с Россией. "Белорусская сторона однозначно высказалась за расширение интеграционных процессов, в этой связи проявила интерес к продолжению содействия со стороны Российской Федерации экономической ситуации в стране (в Белоруссии)", - сказал он.

Ранее сообщалось, что соглашение между Россией и Беларусью о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны будет подписано 4 февраля.  

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: МедведевЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях