ГлавнаяМирРоссия
 

Директор дома ветеранов в Коми задержан, возбуждено еще одно уголовное дело

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 20:51
0
7
Директор дома ветеранов в Коми задержан, возбуждено еще одно уголовное дело
Фото: АР
Причиной пожара в Коми мог стать неисправный кипятильник

Директор дома ветеранов в Подъельске (Республика Коми), где при пожаре погибли 23 человека, задержан по подозрению в оказании давления на свидетелей.

Как сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин, сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. Задержанный, фамилия которого не называется, доставлен в Сыктывкар, а в его доме проводится обыск.

Бастрыкин также отметил, что в ходе проверки деятельности директора дома ветеранов выяснилось, что через него проходили денежные средства - пенсии проживающих в доме. Задержанный заявляет, что деньги расходовались на содержание здания и прочие нужды.

Ныне выясняются причины пожара, из-за которого погибли 23 человека. Бастрыкин озвучил версию, согласно которой причиной мог стать неисправный кипятильник. "В этой комнате (номер 5) была розетка, администрация дома нам не сообщила об этом. Мы выяснили, что мужчина, проживавший в этой комнате, в тот день включил самодельный кипятильник, который собрал из двух проводов и двух лезвий безопасной бритвы, чтобы разогреть в стакане воду. Соответственно, налицо использование неисправного нагревательного прибора. Это может подтвердить предварительную версию о возникновении возгорания таким образом", - сказал глава СКП РФ.

Сегодня же было возбуждено второе уголовное дело – на этот раз по статье халатность. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. "Мы считаем, что халатность со стороны ряда руководителей имела место в случае с подъельским домом для престарелых, который много лет действовал по сути нелегально", - заявил Бастрыкин.

Напомним, первое дело было возбуждено еще 31 января по статье Нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Пожар в селе Подъельск в Коми начался вечером 31 января. Его тушение продолжалось около 17 часов. По данным МЧС, погибли 23 человека, трое были спасены.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях