ГлавнаяМирРоссия
 

Причина падения вертолета в Саратовской области - разрушение редуктора

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 22:02
0
35
Причина падения вертолета в Саратовской области - разрушение редуктора
Фото: Reuters
Причина катастрофы вертолета в Саратовской области - разрушение редуктора

По предварительным данным следствия, вертолет Ми-24 упал в Саратовской области из-за разрушения основного редуктора.

По словам военного прокурора Саратовского гарнизона Владимира Белых, во время выполнения обычного планового полета винт вертолета заклинило, что привело к отрыву лопастей. "Машина без лопастей моментально рухнула камнем с полуторакилометровой высоты", - сообщил Белых.

Он добавил, что следователи разыскали трех очевидцев крушения, которые также рассказали, что видели, как у вертолета отлетели лопасти.

"Упражнение, которое выполнял экипаж, было самым простым и называется полет в зону на простое пилотирование. Это задание не предусматривает выполнения фигур высшего пилотажа и сложных элементов", - отметил военный прокурор Саратовского гарнизона.

В свою очередь, начальник службы безопасности полетов Минобороны РФ Сергей Байнетов заявил, что вертолет начал разваливаться в воздухе. "Отдельные фрагменты вертолета были обнаружены на отдалении 1200 метров от основного места крушения. Это свидетельствует о том, что во время полета, уже в воздухе, имело место разрушение машины", - сказал Байнетов.

Напомним, в результате падения вертолета Ми-24 в Саратовской области погибли три члена экипажа. По словам прокурора, двоих членов экипажа - командира Илью Краташева и летчика-инструктора Сергея Сафонова - удалось опознать визуально. Личность погибшего бортмеханика Рината Хубеева будет идентифицироваться с помощью генетической экспертизы. Похороны летчиков пройдут на кладбище города Пугачев Саратовской области 6 февраля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях