ГлавнаяМирРоссия
 

Пистолет, из которого убили Политковскую, фигурировал в другом деле

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 18:04
0
12
Пистолет, из которого убили Политковскую, фигурировал в другом деле
Фото: Reuters
Орудие убийства Политковской ранее фигурировало в другом деле

Пистолет, из которого была убита журналистка Анна Политковская, ранее фигурировал в другом уголовном деле - о покушении на некоего гражданина Омарова в Дагестане, сообщил в пятницу, 6 февраля, один из участников процесса.

По его словам, на закрытом заседании была оглашена справка, согласно которой с места покушения на Омарова был изъят пистолет, и этот же самый пистолет изъят с места убийства Политковской.

Таким образом, сказал собеседник, пистолет находился в ведении правоохранительных органов, однако как он пропал из дела Омарова и оказался у предполагаемого убийцы журналистки, неизвестно.

В свою очередь подсудимый экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, обвиняемый в организации убийства Политковской, сообщил, что в материалах дела есть информация о покупателе этого пистолета.

"Есть конкретная информация, кому был продан именно этот пистолет, есть его фамилия, имя и отчество и мобильный телефон", - сказал обвиняемый.

По его словам, тем не менее, допроса этого человека в материалах дела нет, и следствие никак не проработало версию о том, куда он дел пистолет, из которого была убита журналистка.

По словам Хаджикурбанова, след оружия обрывается в 2003-2004 годах.

По версии следствия, Хаджикурбанов приобрел пистолет и передал его Рустаму Махмудова, которого подозревают в непосредственном убийстве Политковской, в настоящее время Рустам Махмудов находится в розыске.

Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев отметил, что следствие не проработало "маршруты передвижения" огнестрельного оружия, а в уголовном деле нет ни одного доказательства причастности подсудимых к этому пистолету.

В настоящее время сторона обвинения завершила представление дополнительных доказательств по делу, в настоящее время свои дополнения суду представляет защита фигурантов дела.

Напомним, накануне представители гособвинения по делу об убийстве журналистки Анны Политковской потеряли видеопрезентацию, которая является вещественным доказательством.

Уточняется, что на потерянной презентации собраны несколько видеоматериалов, в том числе кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома, в котором жила Политковская (эта камера зафиксировала предполагаемого убийцу).

Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях