ГлавнаяМирРоссия
 

В Новосибирске вынужденно сели два самолета

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 18:59
0
5
В Новосибирске вынужденно сели два самолета
Фото: aerospaceweb.org
В Новосибирске вынужденно сели два самолета

В аэропорту Толмачево в Новосибирске экстренно сели Боинг-767 с 229 пассажирами на борту и самолет АТР-42, на котором находились 44 человека.

В пятницу поздно вечером у Боинга-767-300 авиакомпании Трансаэро при заходе на посадку отказали закрылки. Как сообщили в Западно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СКП РФ, судно выполняло рейс из Денпасара (Индонезия) в Новосибирск, а на борту находились десять членов экипажа и 229 пассажиров. Командир судна объявил аварийную посадку и благополучно приземлил самолет в Толмачево. Никто из людей не пострадал.   

А сегодня днем в Толмачево вынужденную посадку совершил еще один самолет - АТР-42 авиакомпании UTair, на борту которого находился 41 пассажир и трое членов экипажа. После вылета из Новосибирска в Нижневартовск была обнаружена неисправность левого двигателя, в связи с чем экипаж принял решение вернуться в аэропорт отправления. В результате инцидента также никто не пострадал.

В свою очередь, новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКП РФ начал доследственную проверку по фактам двух вынужденных посадок.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях