ГлавнаяМирРоссия
 

Шеварднадзе: Россия нашла выход к Черному морю. Крымский вопрос ее не волнует

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 11:45
0
51
Шеварднадзе: Россия нашла выход к Черному морю. Крымский вопрос ее не волнует
Фото: АР
Эдуард Шеварднадзе: Россия решила свою проблему. А значит, крымский вопрос ее сейчас уже не особенно волнует

Экс-министр иностранных дел Советского Союза, бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в эксклюзивном интервью газете Комсомольская правда в Украине заявил, что причина интереса Российской Федерации к Абхазии - стремление найти выход к Черному морю.

В частности, в ответ на предположение журналиста, что корень конфликта России с Грузией и России с Украиной заключается в попытках РФ вернуть себе влияние на бывшие республики Советского Союза, Шеварднадзе сказал: "Россия всегда стремилась к этому, но не всегда у нее это получалось".

Между тем, бывший президент Грузии отметил, что "крымский вопрос Россию сейчас уже не особенно волнует". Отвечая на вопрос о возможных попытках России спровоцировать военный конфликт в Крыму по грузинскому сценарию, Шеварднадзе отметил:

"Во времена СССР Россия пользовалась портами в Одессе, Севастополе и Ильичевске. Потом она потеряла эти порты и стала искать выходы к Черному морю. Именно в этом заключается причина особого интереса РФ к Абхазии. Сейчас в Очамчире строится морская база, а в Гудауте - авиационная. Можно сказать, Россия решила свою проблему. А значит, крымский вопрос ее сейчас уже не особенно волнует".

Как уже сообщалось, в своем интервью Комсомольской правде Шеварднадзе также отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко зря критикует премьера Юлию Тимошенко в газовых вопросах, и не иключил, что у Ющенко есть шансы выиграть следующие президентские выборы.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях