ГлавнаяМирРоссия
 

Группа из 30 боевиков обстреляла сотрудников МВД Чечни: один милиционер убит

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 08:11
0
44
Группа из 30 боевиков обстреляла сотрудников МВД Чечни: один милиционер убит
Фото: АР
МВД Чечни проводят операцию по ликвидации боевиков

Сотрудники МВД Чечни и военнослужащие батальонов Север и Юг в понедельник, 9 февраля, вечером в Веденском районе Чечни наткнулись на крупную банду примерно из 30 боевиков.

В результате перестрелки один сотрудник милиции погиб, еще двое ранены, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, бой произошел накануне около 21:00 у села Дарго. "По предварительным данным, бандгруппой руководит один из лидеров боевиков Мунцигов, который находится сейчас в федеральном розыске", - отметил он.

Источник уточнил, что в ходе боестолкновения погиб заместитель командира взвода, и получили ранения два милиционера батальона. "Ответным огнем убит один боевик - житель Хасавюртовского района Дагестана, остальные заблокированы в ущелье. С наступлением светлого времени суток мероприятия по их задержанию продолжатся", - отметили в МВД Чечни.

Напомним, по данным МВД России, на территории Чеченской республики и Дагестана действуют члены международной террористической организации Аль-Каида. При этом, на территории Чечни количество боевиков и их пособников составляет около 500 человек.

По данным ФСБ, находящийся в Лондоне Ахмед Закаев, возглавляющий правительство самопровозглашенной республики Ичкерия, пытается создать свои "вооруженные силы".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях