ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Москва не рассматривает Искандеры в Калининградской области как угрозу Западу

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 13:28
0
12
Лавров: Москва не рассматривает Искандеры в Калининградской области как угрозу Западу
Фото: Reuters
Лавров заявил о готовности Москвы идти на переговоры с НАТО

Идея размещения ракет Искандер в Калининградской области не рассматривается Россией как некая угроза в адрес Запада, а рассматривается лишь с точки зрения необходимости обеспечения собственной безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он в очередной раз отметил, что ракеты Искандер будут размещены в Калининградской области только в том случае, если третий позиционный район ПРО США "будет физически создан" в Европе.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что Россия готова к нормализации отношений с НАТО. По словам министра, эти отношения нужно "ремонтировать", и Россия к этому готова.

"Слишком много проблем и угроз в мире, которые нам надо решать сообща. Главное, чтобы отношения между Россией и НАТО вернулись в нормальное русло. Они из этого русла выбились после того, как в разгар грузинского нападения на Южную Осетию наше предложение о немедленном созыве чрезвычайного заседания Совета Россия-НАТО было заблокировано одним государством Североатлантического альянса", заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Напомним, на днях Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что готов привлечь Россию к обсуждению вопроса системы ПРО, но Москва должна пересмотреть свою картину мира.

В тоже время вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что система ПРО, которую США планируют разместить в Европе, нацелена на сдерживание ядерного ракетного потенциала России.

По словам Иванова, в Москве уверены, что создание и размещение ракетных систем различных типов напрямую затрагивает региональную и международную безопасность.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях