ГлавнаяМирРоссия
 

Российские моряки с Фаины вернулись домой

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 05:01
0
15
Российские моряки с Фаины вернулись домой
Фото: AP
Российские моряки сухогруза Фаина прилетели в Петербург

Двое моряков Виктор Никольский и Артем Тарасов из экипажа украинского сухогруза Фаина, освобожденного из пиратского плена, прибыли в пятницу на родину в Санкт-Петербург.

В пятницу утром экипаж Фаины был доставлен в Киев, откуда россияне вылетели в Петербург. Самолет приземлился в аэропорту Пулково около 20:30 (по киевскому времени). Прилетевших из Киева моряков ждали родственники, друзья.

Как рассказал депутат парламента Петербурга Виталий Милонов, занимавшийся вопросом возвращения моряков, чувствуют они себя хорошо, "выглядят нормально для людей, проведших немало времени в пиратском плену".

При этом тело капитана судна Владимира Колобкова ждут в Петербурге не раньше воскресенья. Как сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, транспортировку тела Колобкова в Россию берет на себя судовладелец Фаины.

Как стоало известно, капитан украинского сухогруза Фаина Владимир Колобков, который скончался во время пребывания экипажа судна в пиратском плену, умер ненасильственной смертью, сообщила в пятницу вечером по телефону из кенийского порта Момбаса украинский омбудсмен Нина Карпачева.

По ее словам, судебно-медицинская экспертиза тела капитана Колобкова была проведена в пятницу кенийскими специалистами в присутствии врача посольства России в Кении.

"Согласно заключению, капитан Колобков умер ненасильственной смертью на фоне сильного стресса", - сказала Карпачева.

Напомним, экипаж Фаины четыре месяца был в плену у сомалийских пиратов. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике. Hа борту был 21 член экипажа: 17 из них - граждане Украины, трое граждане России и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна.

Как сообщалось, 13 февраля в киевском аэропорту Борисполь приземлился самолет с членами экипажа судна Фаина на борту.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Украинасуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях