ГлавнаяМирРоссия
 

Ленина переоденут в новый костюм

Корреспондент.net, 15 февраля 2009, 19:10
0
125
Ленина переоденут в новый костюм
Фото: ogoniok.com
Ленин в мавзолее

Мавзолей В.И.Ленина на Красной площади с понедельника, 16 февраля, закроется на два месяца для проведения плановых профилактических работ.

Как сообщается, на это время доступ посетителей в Мавзолей осуществляться не будет.

Об этом сообщил  руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Сергей Девятов.

Профилактические работы в мавзолее продлятся до 16 апреля.

Напомним, мавзолей Ленина обычно закрывают раз в полтора года по заявке специалистов Центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).

Специалисты этого центра периодически проводят биохимические работы по сохранению забальзамированного тела Ленина. В самом мавзолее в это время проводится тестирование установленной там аппаратуры.

По утверждению специалистов, благодаря новейшим достижениям науки тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, может сохраняться неопределенно долгое время. Ленину лишь периодически меняют костюм.

В последний раз профилактические работы в Мавзолее проводились год назад - в феврале-апреле прошлого года.

Как сообщалось 27 января, социологи ВЦИОМ фиксируют постепенное уменьшение числа россиян, выступающих против захоронения тела Ленина- только 15% россиян считают, что Ленин по праву находится в Мавзолее, две трети граждан предлагают предать его тело земле.

Ранее, 27 июля 2008 года, депутат Государственной Думы от Единой России Владимир Мединский уверен, что у нынешних российских властей есть как минимум четыре серьезнейших причины для того, чтобы захоронить тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади в мумифицированном состоянии.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксГлавред
ТЕГИ: МоскваЛенинкостюм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях