ГлавнаяМирРоссия
 

На Жириновского подали в суд

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 16:42
0
78
На Жириновского подали в суд
Фото: АР
На Жириновского снова подали в суд

Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России будет судиться с лидером российской партии ЛДПР Владимиром Жириновским из-за его книги.

Азербайджанцы, проживающие в России, считают, что книга Жириновского под названием Последний бросок на юг порочит их честь и достоинство. По данным пресс-службы ЛДПР, истцы усмотрели в ней сведения, не соответствующие действительности, и направили иск к автору.   

Судебное заседание по иску ФНКА Азербайджанцев России состоится 2 марта в Мещанском районном суде Москвы.

Адвокат Владимира Жириновского Сергей Беляк уже отреагировал на иск. По его словам, книга выдержала целый ряд переизданий и содержит лишь субъективные оценочные суждения и личное мнение ее автора по тем или иным событиям истории. В частности, там содержатся рассуждения по поводу трагических событий в Турции и Армении в начале XX века, а также по событиям в Нагорном Карабахе 1988 года.

"Данный судебный спор не будет способствовать миру, благополучию и дальнейшему сближению наших народов. Кроме того, он может быть использован для разжигания национальной розни между русским и азербайджанским народами", - считает Беляк.

Отметим, впервые книга Жириновского Последний бросок на юг была издана в 1993 году.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ЖириновскийсудАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях