ГлавнаяМирРоссия
 

Российская авиакомпания отказалась взять на борт слепого

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 20:03
0
8
Российская авиакомпания отказалась взять на борт слепого
Фото: Lenta.ru
Авиакомпания S7 отказалась взять на борт слепого

Российская авиакомпания S7 (Сибирь) отказала в регистрации на рейс Москва-Казань инвалиду по зрению первой группы Павлу Обиуху.

По информации общественной организации инвалидов Перспектива, членом которой является Обиух, поводом для отказа пустить его в самолет назвали отсутствие зрения. При этом об инвалидности пассажира компанию предупредили еще на стадии бронирования билета.

Сейчас Павел Обиух находится в медпункте аэропорта Домодедово в сопровождении представителей S7. Он купил билет другой авиакомпании и в 22:25 (21:25 по Киеву) планирует вылететь в Казань.

Отметим, в документе Перевозка особых категорий пассажиров, который размещен на сайте авиакомпании S7, сказано, что пассажирам особых категорий может быть отказано в регистрации на рейс и перелёте. Но эта мера касается лишь тех людей, которые заблаговременно не согласовали свой перелёт с авиакомпанией.

Ранее на компанию S7 пожаловались несколько инвалидов, которых также не допустили к рейсам. А в октябре 2008 года Наталье Присецкой удалось выиграть иск против S7. Тогда суд посчитал, что авиакомпания не имела права не пускать инвалида на борт самолета и присудила истцу компенсацию в 50 тысяч рублей.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: авиациясамолетпассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях