ГлавнаяМирРоссия
 

В России милиция тяжело избила парня с небольшим количеством марихуаны

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 14:13
0
19
В России милиция тяжело избила парня с небольшим количеством марихуаны
Фото: globalscience.ru
Выясняя, откуда у парня наркотик, милиционеры не рассчитали силу ударов

В Тюмени два милиционера обвиняются в избиении несовершеннолетнего, которого они задержали с количеством марихуаны, недостаточным для возбуждения уголовного дела.

Как установило следствие, вечером 6 января 2009 года в отдел милиции был доставлен 17-летний тюменец, имеющий при себе небольшое количество марихуаны.

В ходе проверки выяснилось, что в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека будет отказано, поскольку количество наркотика, обнаруженное у него, не является крупным размером.

"Между тем, милиционеры решили получить информацию о лице, продавшем парню марихуану. С этой целью завели несовершеннолетнего в служебный кабинет, заставили встать к стене и принялись избивать его", - сообщает следственное управление СКП РФ по Тюменской области.

В результате противоправных действий молодому человеку был переломлен поясничный позвонок, он получил сотрясение головного мозга, кровоподтёки и ссадины.

О преступлении стало известно после того, как мать потерпевшего обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по пункту а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). По решению суда милиционеры заключены под стражу.

Напомним, летом минувшего года в Киеве был арестован милиционер, который с целью улучшения показателей по раскрытию преступлений через доверенное лицо передавал наркотические вещества гражданам, которых сам потом задерживал. Кроме этого, ему инкриминировали взяточничество.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях