ГлавнаяМирРоссия
 

Всех обвиняемых в убийстве Политковской оправдали

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 15:37
0
8
Всех обвиняемых в убийстве Политковской оправдали
Фото: АР
Обвиняемых в убийстве Политковской оправдали

Сегодня, 19 февраля, присяжные единогласно оправдали всех троих людей, которых обвиняли в убийстве российской журналистки Анны Политковской.

В частности, оправдан бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, а также братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления.

На все вопросы она ответила единогласно. Утвердительно коллегия ответила лишь на один вопрос - о том, что был факт убийства Политковской. Вместе с тем, все присяжные сочли, что ни один из обвиняемых не причастен к этому преступлению. Всех фигурантов дела уже отпустили из-под стражи. 

Напомним, обвинение считало, что бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства журналистки освободили из Бутырской тюрьмы, организовал преступную группу, в которую вошли Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Их обвиняли в слежке за журналистской. По версии прокуратуры, Джабраил Махмудов также привез на место преступления убийцу - своего брата Рустама.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Политковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях