ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Политковской: оправданные присяжными будут требовать компенсацию

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 16:03
0
4
Дело Политковской: оправданные присяжными будут требовать компенсацию
Фото: АР
Дело Политковской: оправданные присяжными будут требовать компенсацию

Люди, которых ранее обвиняли в убийстве Анны Политковской, а сегодня, 19 февраля, оправдали, будут требовать компенсацию за необоснованное уголовное преследование.

"Мы обратимся в суд с иском о возмещении компенсации за то, что наши подзащитные столько времени провели под стражей", - заявил адвокат Мурад Мусаев, не уточнив суммы будущего иска.

В свою очередь, генпрокуратура РФ заявила, что обжалует оправдательный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. "Естественно, мы обратимся в кассационную инстанцию с жалобой в связи с нарушениями, допущенными в ходе разбирательства", - сказал обвинитель после оглашения вердикта присяжных.

Напомним, сегодня, 19 февраля, всех обвиняемых в убийстве Политковской - братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова - оправдали. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления.

Родственники и друзья фигурантов дела после вынесения оправдательного вердикта зааплодировали присяжным и крикнули им: "Браво, молодцы! Большое спасибо!", передает корреспондент РИА Новости из зала.

Оправдательный вердикт является обязательным для судьи, теперь он должен вынести оправдательный приговор, однако дата его оглашения пока неизвестна.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, заявил, что такое решение является следствием некачественного расследования преступления.

"Весь мир ждет, весь земной шар ждет, чем закончится это следствие, как государство отреагирует, а в результате, извините меня, пшик. Я очень переживаю по этому поводу. Я жажду справедливости и переживаю, что мое государство выглядит таким образом в глазах мирового сообщества, что нет расследований, нет правовой защиты и такое отношение к моей журналистской профессии", - добавил Богданов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Политковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях