ГлавнаяМирРоссия
 

На Преображенском рынке Москвы не нашли взрывчатки

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 16:36
0
13
На Преображенском рынке Москвы не нашли взрывчатки
Фото: drjazz.ru
сообщение о готовящемся взрыве на Преображенском рынке оказалось ложным

Никаких взрывчатых или опасных предметов на Преображенском рынке на востоке Москвы милиция не обнаружила, торговый комплекс работает в обычном режиме, сообщил в субботу, 21 февраля, представитель ГУВД.

По его словам, сообщение о готовящемся взрыве в здании продуктового рынка по адресу Преображенский вал, 17 поступило в службу 02 в 12:10 (мск) от неизвестного мужчины по телефону.

В целях безопасности все люди из здания рынка были эвакуированы. К месту событий прибыли дополнительные наряды милиции с кинологом, пожарные и бригады скорой помощи.

"Милиция проверила все помещения торгового комплекса. Никаких взрывчатых или других подозрительных предметов не обнаружено", - сказала собеседник агентства РИА Новости.

В настоящее время рынок возобновил работу. Милиция ищет "телефонного террориста".

Представитель ГУВД напомнил, что в случае задержания правонарушителю может быть предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

Напомним, 20 декабря, на рынке в Москве произошел взрыв. По последним данным, в результате происшествия пострадали девять человек, в том числе 8-летний ребенок. Все они получили ожоги, характерные для последствий взрыва самодельной бомбы, начиненной взрывчаткой на основе химических веществ.

Ранее, 23 сентября, в  Москве на Тушинском рынке произошел взрыв.

Ранее, 14 сентября, на рынке на севере Москвы также прогремел взрыв. Тогда были ранены три человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москватеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях