ГлавнаяМирРоссия
 

Российские депутаты сэкономят на всем, кроме международных взносов и своих зарплат

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 18:57
0
11
Российские депутаты сэкономят на всем, кроме международных взносов и своих зарплат
Фото: Reuters
Российские депутаты решили не экономить на своих зарплатах

Бюджет Государственной думы России сокращает свои расходы по всем статьям, за исключением взносов в международные организации, а также зарплат депутатов.

Как сообщил руководитель аппарата палаты Алексей Сигуткин, бюджет Госдумы в 2009 году составляет 5 с небольшим миллиарда рублей, при этом 3 миллиарда - это фонд заработной платы. Депутаты решили сэкономить на выпуске Парламентской газеты и журнала Российская Федерация сегодня, на финансировании деятельности депутатов в регионах, зарубежных поездках и закупке оргтехники.

Отменяется также увеличение штатной численности аппарата, что позволит сэкономить 50 миллионов рублей. Эти средства будут возвращены в федеральный бюджет. Кроме того, из штатного расписания уберут пустующие места. В общей сложности изменения в бюджете Госдумы позволят сэкономить 710,5 миллиона рублей.

 Единственными статьями, которые не попали под сокращение, стала выплата зарплат депутатам, их помощникам и работникам аппарата. "Ситуация тяжелая, увольнять людей - значит пополнять армию безработных. Пока у нас есть возможность обеспечить работой это количество людей (всех работающих) и платить им заработную плату", - сказал Сигуткин. Также исключением из правила стали запланированные взносы в международные организации.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Госдума РФдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях