ГлавнаяМирРоссия
 

На Путина подали в суд за бездействие

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 23:58
0
15
На Путина подали в суд за бездействие
Фото: АР
Предприниматель подал на Путина как физлицо в суд

Российский предприниматель подал в суд на премьер-министра Владимира Путина, обвинив его в "п/н. бездействии".

Соответствующий иск был подан 27 февраля в арбитражный суд Москвы предпринимателем из города Бугуруслан Оренбургской области России, имя которого не указывается, пишет в субботу газета Коммерсантъ.

Причем обращение в суд оформлено не как к главе правительства, а как к физическому лицу. Что обозначает это сокращение п/н, издание не сообщает.

Газета предполагает, что иск этот вряд ли будет взят в производство, тем более, что осуждению подлежит только преступное бездействие.

Как отмечает издание NEWSru.com, в юриспруденции сокращение "п/н" означает преступную небрежность. Это один из видов неосторожной формы вины, определение которого содержится в ч. 3 ст. 26 УК РФ: "Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия".

Между тем, Путин в ходе встречи с руководством партии Единая Россия 27 февраля 2009 года пообещал, что экономической катастрофы в России не случится. При этом он отметил, что финансово-экономический кризис пока не достиг своего пика и может продлиться еще долго. Как долго, Путин не уточнил.

Тем не менее, он выразил уверенность в том, что стабильность банковской системы обеспечена, созданы все условия для возобновления кредитования реального сектора экономики, а нефтяной комплекс и энергетика работают достаточно стабильно.

"В марте всем нам предстоит принять самое ответственное решение этого года - утвердить новый вариант бюджета", - добавил Путин.

Как отмечает Lenta.ru, российское правительство пересматривает параметры бюджета 2009-2011 годов исходя из прогнозной цены на нефть в $41 за баррель, а не в $95, как это заложено в действующей версии бюджета, принятой в ноябре 2008 года.

24 февраля 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что доходы бюджета-2009 сократятся на 42 % по сравнению с прошлым годом, а бюджет ожидает дефицит в 8% ВВП.

ТЕГИ: РоссияПутинсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях