ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский пообещал небезынтересное зрелище при рассмотрении его второго дела

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 12:57
0
11
Ходорковский пообещал небезынтересное зрелище при рассмотрении его второго дела
Фото: Reuters
Ходорковский пообещал небезынтересное зрелище

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что процесс по второму уголовному делу в отношении него, который начнется 3 марта в Хамовническом суде Москвы, станет "небезынтересным зрелищем".

"В отношении процесса с моей стороны гарантирую открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить. Гарантирую небезынтересное зрелище", - цитирует слова бывшего предпринимателя пресс-центр защитников Ходорковского и экс-главы МФО Менатеп Платона Лебедева.

Ходорковский также прокомментировал политическую и экономическую ситуацию, сложившуюся в последнее время в стране. Он отметил, что, "судя по московской тюрьме и телевидению, доступному в Москве, на фоне понятных экономических проблем заметны признаки позитивных институциональных изменений".

Ходорковский пояснил, что, на его взгляд, это "попытки появления нормальной оппозиции, разумной реакции на международные события у части властной элиты, начало самосознания судебной системы как отдельной ветви власти".

3 марта Хамовнический суд Москвы проведет предварительные слушания по второму делу в отношении Ходорковского и Лебедева, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

Напомним, Ходорковский, этапированный из Читы в Москву в связи с судебным процессом по второму уголовному делу, был размещен в СИЗО Матросская тишина в четырехместной камере.

17 февраля Генеральная прокуратура России подготовила обвинительное заключение по второму уголовному делу против Ходорковского и Лебедева и вручила его двум бывшим совладельцам компании ЮКОС.

22 августа 2008 года Ингодинский суд Читы принял решение отказать бывшему главе ЮКОСа в условно-досрочном освобождении. В его характеристике отмечается, что он не встал на путь исправления.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были в 2005 году признаны виновными в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях