ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов намерен баллотироваться в президенты России

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 03:36
0
15
Лимонов намерен баллотироваться в президенты России
Фото: timeout.ru
Лимонов поборется с властью за власть

Известный российский оппозиционный политик, писатель Эдуард Лимонов сообщил, что намерен баллотироваться в президенты в 2012 году.

Лимонов не стал сообщать подробности, сославшись на то, что проведет в среду в Москве пресс-конференцию на эту тему.

По словам Лимонова, он решил объявить о своих президентских амбициях задолго до избирательной кампании, чтобы "подготовить общественное мнение, возможных сторонников, оппозицию и страну".

При этом реакция единомышленников на решение участвовать в борьбе за власть ему пока неизвестна. "Я не интересовался этим", - сказал оппозиционер.

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров скептически отнесся к заявлению своего соратника по оппозиционной коалиции Другая Россия Эдуарда Лимонова участвовать в президентских выборах в 2012 г., а в Яблоке заявляют, что не будут его поддерживать.

"Выстраивание планов на 2012 г. не является актуальной проблемой для оппозиции. Ситуация будет кардинально меняться до этого очень далекого срока", - заявил Каспаров.

Со своей стороны лидер оппозиционной партии Яблоко Сергей Митрохин заявил, что участвовать в президентских выборах может любой, но кандидатуру Лимонова Яблоко не поддержит.

"Вопрос о поддержке даже не стоит. Что касается Лимонова и его нацболов, мы считаем, что в их названии и знаменах есть упоминание о двух человеконенавистнических идеологиях XX века, реализация которых нанесла огромный вред", - сказал политик.

Между тем, Президент России Дмитрий Медведев считает, что у оппозиции в России есть все возможности высказывать свое мнение. "Радикальная оппозиция  есть небольшой группой маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе,"- высказался президент Росссии.

******

Лимонову 66 лет, он был лидером запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) и одним из руководителей альтернативного парламента российских оппозиционеров Национальной ассамблеи.

Лимонов ведет активную оппозиционную борьбу. Являясь одним из лидеров коалиции Другая Россия, он не раз участвовал в "маршах несогласных" с требованием отставки правительства. Эти акции запрещаются властями, их организуют без согласования с ними. Очередной День несогласных намечен на 12 марта в 20-30 городах, включая Москву.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях