ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве начались слушания по второму делу Ходорковского

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 12:07
0
7
В Москве начались слушания по второму делу Ходорковского
Фото: АР
Второй суд над Ходорковским начался

Во вторник, 3 марта, в Хамовническом суде Москвы начались предварительные слушания по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева.

Ходорковскому и Лебедеву вменяют хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения. Судья объявил судебное заседание открытым.

Предварительные слушания, по нормам закона, проходят в закрытом режиме, поэтому прессу попросили удалиться из зала. Когда Ходорковского и Лебедева завели в зал, они улыбались, однако не стали отвечать ни на один вопрос журналистов. Экс-глава ЮКОСа на вопрос о самочувствии кивнул, но не стал разговаривать с представителями прессы.

В судебный зал попали около 150 журналистов со всех континентов. На процесс приехали не только российские и европейские СМИ, но и пресса из Австралии, Японии, Африки, Аргентины.

Около 300 сотрудников милиции охраняют во вторник здание суда и седьмой Ростовский переулок, на котором оно расположено. Чтобы попасть внутрь, необходимо предъявить документы и сумки для досмотра сотрудникам милиции еще за несколько домов от суда. Движение по улице не перекрывается, однако пешеходов милиционеры пускают неохотно.

Напомним, вчера Михаил Ходорковский заявил, что процесс по второму уголовному делу в отношении него станет "небезынтересным зрелищем".

Ранее сообщалось, что Ходорковский, этапированный из Читы в Москву в связи с судебным процессом по второму уголовному делу, был размещен в СИЗО Матросская тишина в четырехместной камере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях