ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме РФ назвали торжеством здравого смысла отставку Огрызко

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 13:23
0
9
В Госдуме РФ назвали торжеством здравого смысла отставку Огрызко
Фото: liga.net
Островский об Огрызко: С Россией нужно строить отношения по иному

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский приветствовал решение парламента Украины, отправившего в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Это было единственно правильное решение -  убрать с поста главы МИД Украины человека, который всеми своими действиями стремился выполнить  американский заказ и разрушить  связи между нашими странами вплоть до возможного разрыва дипломатических отношений", - сказал Островский.

Он считает это  решение Верховной Рады весьма важным и свидетельствующим о том, что в политических кругах Украины  торжествует здравый смысл и понимание того, что с Россией нужно строить отношения по иному, чем это делалось  в последние годы.

"На Украине, которая давно уже находится в ситуации политического хаоса, руководители парламентских партий наконец начинают понимать необходимость координации совместных усилий для стабилизации ситуации в своей стране, так как дальнейшая эскалация напряженности может привести к уничтожению Украины как суверенного государства", - подчеркнул источник.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник отправила в отставку министра иностранных дел Огрызко. Это решение поддержали 250 депутатов из 429 принявших участие в голосовании.

Сам Огрызко заявил, что не считает неожиданным такое решение Верховной Рады. "Решение парламента не стало для меня чрезвычайно неожиданным", - сказал он журналистам в кулуарах парламента после голосования по его отставке.

В последнее время его работа подвергалась жесткой критике, особенно за ее ярко выраженную антироссийскую направленность. Очередной скандал в Киеве разразился после заявлений МИД Украины о возможном объявлении персона нон-грата посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияМИД УкраиныОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях