ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв газа в Приморье: шесть человек погибли

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 01:34
0
18
Взрыв газа в Приморье: шесть человек погибли
Фото: vesti.ru
Количество погибших при взрыве газа в Приморье возросло до трех

В результате взрыва газового баллона в жилом доме в Приморье шесть человек погибли.

За время спасательной операции найдены 12 человек, шестеро из них выжили и находятся в больнице.

Тем временем более 70 специалистов МЧС РФ продолжают поиски пострадавших, примерно 120 км от Владивостока, на место прибыл первый заместитель губернатора Приморья Александр Костенко.

"Спасатели преимущественно вручную разгребают завалы в надежде на то, что под ними могут оставаться живые люди", - сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.

Оставшимся 20 жильцам пострадавшего от взрыва дома было предложено разместится в местном клубе, однако они предпочли остановиться у знакомых и родственников.

После того, как завершится спасательная операция, специалисты на месте обследуют пострадавший дом на предмет возможности его использования для дальнейшего проживания.

Как сообщается, всего в пострадавших от взрыва квартирах проживают 16 человек, однако, по словам соседей, два человека в настоящее время в отъезде.

Дом не имеет центральной системы газоснабжения, а взорвались, предположительно, баллоны с газом.

"По уточненным данным, сообщение о происшествии спасателям поступило около 00:30 часов по местному времени (16:30 по киевскому времени 4 марта). Полностью разрушено три квартиры панельного двухэтажного дома", - сказала Безкаравайная.

Напомним, 24 декабря минувшего года около 22:00 в жилом доме по улице Некрасова, 67 в Евпатории произошел взрыв, в результате которого погибли 27 человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях