ГлавнаяМирРоссия
 

В Минобороны России решили усилить Черноморский флот

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 21:47
0
12
В Минобороны России решили усилить Черноморский флот
Фото: migavia.ru
Помимо модернизации МиГ-29, у Минобороны РФ еще много планов

После детального анализа итогов вооруженного конфликта в Южной Осетии Минобороны России приняло решение усилить контингент войск в южном регионе и Черноморского флота РФ.

По словам начальника вооружения Вооруженных сил России Владимира Поповкина, в первую очередь будет ускорена модернизация имеющихся на вооружении реактивных систем залпового огня. Также будут разработаны новые средства разведки тактического звена и увеличен объем их закупок.

В части авиационной техники предполагается ускоренно завершить модернизацию самолетов МиГ-29, Су-25, вертолета Ми-28Н. Ожидается, что дополнительно будут закуплены самолеты МиГ-29, Су-27СМ, Су-30МК2 и вертолеты К-52, Ми-28Н, Ми-24М, Ми-8МТВ5. Кроме того, планируется оборудовать все летательные аппараты средствами радиоэлектронного противодействия.

В области противовоздушной обороны предусматривается закупка зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С, а также доработка имеющихся зенитных управляемых ракет.

Для Военно-морского флота в Минобороны планируют завершить создание дизельной подводной лодки типа Лада с гидроакустическим комплексом, модернизировать дизельные подводные лодки типа Варшавянка, и ускорить создание большого десантного корабля нового проекта. Также в России рассчитывают как можно скорее создать береговой подвижной ракетный комплекс типа Бал-У.

О том, сколько необходимо времени и средств для реализации этих планов, в российском оборонном ведомстве пока не сообщили.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях