ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ: Спецслужбы в 2008 году уничтожили 243 боевика на юге России

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 11:10
0
12
ФСБ: Спецслужбы в 2008 году уничтожили 243 боевика на юге России
Фото: АР
Российские спецслужбы в 2008 году уничтожили 243 боевика на Кавказе

Российские спецслужбы уничтожили в 2008 году в регионах Южного федерального округа 243 боевиков, включая 23 бандглаварей.

Как говорится в сообщении ФСБ РФ о подведении Национальным антитеррористическим комитетом (НАК) итогов года, "основные террористические угрозы на территории России по-прежнему были связаны с деятельностью бандформирований и законспирированных религиозно-экстремистских структур в Северо-Кавказском регионе".

В НАК РФ также отметили активизацию неонацистских молодежных группировок, использующих тактику насильственных экстремистских действий.

"В целях противодействия террористическим вызовам силовыми структурами и оперативными штабами (ОШ) в субъектах Российской Федерации в ЮФО в 2008 году проведено 29 контртеррористических операций (КТО). При оказании вооруженного сопротивления получили ранения, несовместимые с жизнью, 243 боевика, в том числе 23 бандглаваря", - отмечается в сообщении.

В ФСБ также заявили, что российские спецслужбы пресекли в 2008 году более 100 терактов, в том числе в Сочи и Анапе, половину из которых бандглавари планировали совершить в местах массового пребывания людей.

Напомним, по данным МВД России, на территории Чеченской республики и Дагестана действуют члены международной террористической организации Аль-Каида. При этом, на территории Чечни количество боевиков и их пособников составляет около 500 человек.

В ФСБ ранее заявляли, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев, возглавляющий правительство самопровозглашенной республики Ичкерия, пытается создать свои "вооруженные силы".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях