ГлавнаяМирРоссия
 

Сержант Глухов получил в Грузии статус беженца

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 10:21
0
67
Сержант Глухов получил в Грузии статус беженца
Фото: АР
Глухов получил статус беженца

Младший сержант российской армии Александр Глухов получил в Грузии статус беженца и имеет предусмотренные законом привилегии.

"Глухов получил статус беженца, имеет жилье, определенное пособие, в квартире у него есть телевизор, компьютер",- заявил в четверг, 12 марта, официальный представитель МВД Грузии. При этом он отказался назвать адрес проживания Глухова в Тбилиси, мотивируя это соображениями безопасности.

"Уверяю, что к нему никто не приставлен, и он имеет возможность свободного передвижения", - добавил представитель МВД. По его словам, Глухов не обращался к властям с просьбой о предоставлении грузинского гражданства.

"Он желает вернуться на родину, но не сейчас, когда ему грозит арест. Не высказывал он и просьбы выехать в какую-нибудь третью страну", - сказал официальный представитель МВД Грузии.

Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов заявлял, что сбежал в Грузию по личной инициативе, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем. 

Он также отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы также.

Ранее Министерство обороны официально заявляло о том, что Глухов был захвачен спецслужбами Грузии, и на него оказывается моральное и физическое воздействие. Однако позже российские военные признали, что Глухов действительно добровольно покинул расположение своей части на территории Южной Осетии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияРоссия-Грузиябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях