ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров назвал фальшивкой появившийся в СМИ документ о передаче Россией оружия Армении

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 12:34
0
25
Лавров назвал фальшивкой появившийся в СМИ документ о передаче Россией оружия Армении
Фото: АР
Лавров считает документ о передаче РФ оружия Армении фальшивкой

Появившийся в азербайджанских СМИ документ о том, что Россия якобы передала крупную партию оружия Армении, является фальшивкой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество со многими странами, не нарушая при этом никаких международных обязательств, не нарушая своего законодательства, не допуская каких-либо дестабилизирующих поставок в любой регион", заявил Лавров в четверг, 12 марта, по итогам переговоров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым.

"Что касается ажиотажа, который возник вокруг этого документа, появившегося в азербайджанских СМИ, этот документ, как уже было неоднократно заявлено, является фальшивкой", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, этот документ не отвечает никаким критериям такого рода документов, содержит информацию, которая абсолютно не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, отметил глава МИД РФ, в его тексте есть такие грамматические ошибки, что возникает вопрос, кто этот документ писал.

Напомним, в начале января ряд азербайджанских СМИ сообщили, что Москва безвозмездно передала Еревану оружия и военной техники на 800 млн долларов.

Азербайджанское агентство Bakililar.az даже привело список вооружений и военной техники, якобы переданной Армении российской стороной: это танки Т-72, БМП, БТР 70/80, БРЭМ-2, ракеты Шилка и Стрела, ракеты залпового огня Град, самоходные артустановки Акация и Гвоздика, пушки Рапира, ракеты Куб, гранаты Ф-1, РГД-5, РКГ-3/3 ЕМ, а также подствольные гранатометы, минометы, автоматы Калашникова и др.

После этого МИД Азербайджана вызвал для разъяснений посла РФ Василия Истратова.

В российских СМИ отмечали, что разгоревшийся скандал способен осложнить посредническую деятельность РФ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияАрменияАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях