ГлавнаяМирРоссия
 

Акция оппозиции в Москве завершилась задержанием участников

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 19:28
0
9
Акция оппозиции в Москве завершилась задержанием участников
Фото: АР
Акция оппозиции не обошлась без инцидентов

Непродолжительная акция оппозиции в российской столице не обошлась без инцидентов: задержаны 10-15 человек, в том числе журналисты.

По словам очевидцев, около 300 человек собрались сегодня, 12 марта, на станции метро Тверская, доехали до Проспекта Мира и вышли в город. После этого участники акции прошли до Садового кольца с криками "Нам нужна другая Россия" и критикой нынешней российской власти.

Всего через 15 минут после начала шествия часть оппозиционеров была задержана в районе Белорусской-кольцевой. По предварительной информации правоохранительных органов, среди 10-15 задержанных были и журналисты.

"Группа граждан попыталась провести несанкционированное шествие и выйти на проезжую часть на улице Проспект Мира, однако была блокирована подоспевшими сотрудниками милиции. Более десятка правонарушителей задержаны, при этом никаких перекрытий участниками акции городских улиц допущено не было," - сообщил РИА Новости представитель управления информации ГУВД Москвы.

Он также отметил, что в центральной части российской столицы дежурят дополнительные наряды милиции, что связано с проводимым в Лужниках футбольным матчем на Кубок УЕФА между ЦСКА и донецким Шахтером.

Между тем, по данным пользователей российского сегмента блогосферы Livejournal, в руках првоохранителей оказались ведущий аналитик Politonline.ru Тимофей Шевяков, фотокорреспондент агентства ИТАР-ТАСС Валерий Шарифулин, а также Илья Азар (Газета.Ру) и Андрей Козенко (Коммерсантъ). Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Отметим, ранее коалиция Другая Россия заявляла о намерении провести акцию в центре Москвы, направленную против политики властей.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях