ГлавнаяМирРоссия
 

Корабли Черноморского флота РФ поразили надводные и воздушные цели

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 17:15
0
23
Корабли Черноморского флота РФ поразили надводные и воздушные цели
Фото: sevastopol.info
В Крыму "отстрелялись" корабли ЧФ РФ

Ракетные стрельбы по надводным морским и воздушным целям выполнили экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) в ходе учений, которые прошли с 10 по 13 марта, сообщили в пятницу в штабе ЧФ.

"По планам зачетно-тактических учений, которые начались 10 марта и завершились сегодня, выполнены совместные зачетные боевые упражнения. В частности, артиллерийские стрельбы и стрельбы зенитными ракетными комплексами по надводным морским и воздушным целям", - сказал источник.

Он уточнил, что под общим руководством командира соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирала Олега Гарамова в море действовали флагман флота гвардейский ракетный крейсер Москва, большой противолодочный корабль Керчь, сторожевые корабли Ладный и Сметливый.

"В полигоне боевой подготовки под руководством командира соединения ракетных катеров капитана 1 ранга Юрия Земского артиллерийские стрельбы по щиту и пуски зенитных ракет выполнили ракетный корабль на воздушной подушке Бора и малый ракетный корабль Мираж", - сказал источник.

В районе морского десантного полигона (МДП) Опук большие десантные корабли Ямал и Азов выполнили артиллерийские стрельбы и провели тактико-строевое занятие с личным составом и техникой бригады морской пехоты ЧФ.

Как сообщалось, корабли и подразделения береговых войск ЧФ приступили к отработке учебно-боевых задач в рамках тактических учений.

До вывода Черноморского флота с территории Украины осталось три тысячи дней.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: КрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях