ГлавнаяМирРоссия
 

Захват отделения банка в России: преступника убили, заложники не пострадали

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 18:41
0
40
Захват отделения банка в России: преступника убили, заложники не пострадали
Фото: АР
Российские спецслужбы ликвидировали преступника, который захватил банк

Мужчину, который сегодня, 13 марта, захватил заложников в отделении УРСА банка в российском городе Ленинск-Кузнецкий, убили при проведении силовой операции.

"В результате силовой операции несколько минут назад был ликвидирован неизвестный мужчина, захвативший банк и взявший заложников. Сейчас сотрудники милиции проводят зачистку здания, поскольку убитый ранее угрожал взорвать взрывное устройство", - сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По предварительным данным, преступник был вооружен пистолетом и гранатой, а переговорах называл себя сибиряком. В заложниках у него оказались пять человек: два охранника и три женщины, одна из которых беременна.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, еще до силовой операции, в результате которой был уничтожен нападавший, трем заложницам, в том числе беременной женщине, удалось сбежать через окно банка. Таким образом, на момент операции в заложниках оставались двое мужчин.

По словам губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который непосредственно участвовал в переговорах, преступник постоянно менял требования.

"Требования мужчины, захватившего банк, меняются. Сначала он требовал самолет, потом деньги, не уточняя количество, потом говорил, что требует деньги в рублях", - отметил губернатор. По его словам, во время переговоров работал спецназ, который "знает, по какой схеме работать".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях