ГлавнаяМирРоссия
 

Женщина, бывшая в заложниках в российском банке, госпитализирована

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 20:12
0
7
Женщина, бывшая в заложниках в российском банке, госпитализирована
Фото: med-express.ru
Женщина, бывшая в заложниках в российском банке, госпитализирована

Одна из женщин, которые оказались в заложниках у вооруженного мужчины в российском банке, госпитализирована с гипертоническим кризом.

По словам руководителя пресс-службы администрации Кемеровской области Сергея Черемнова, сейчас она находится в местной больнице. Все остальные заложники чувствуют себя нормально.

"Эта женщина - по возрасту старшая из трех женщин-кассиров, захваченных в банке, - первая смогла сбежать из здания через окно. При ее осмотре медики поставили диагноз гипертонический криз, в связи с чем госпитализировали ее в Ленинск-Кузнецкий центр охраны здоровья шахтеров", - сообщили в пресс-службе. По их данным, жизни женщины ничего не угрожает, возможно ее отпустят домой уже к утру.

"Власти Кузбасса окажут всем заложникам материальную помощь", - отметил Черемнов.

Как известно, после захвата отделения Урса-Банка в российском городе Ленинск-Кузнецкий в заложниках оказались пять человек: два охранника и три женщины, одна из которых беременна. Еще до силовой операции, в результате которой был уничтожен нападавший, трем заложницам, в том числе беременной женщине, удалось сбежать через окно банка.

Пока губернатор Кузбасса Аман Тулеев вел переговоры с преступником, был создан оперативный штаб. В операции по освобождению заложников были задействованы более 100 сотрудников кузбасской милиции, управлений ФСБ и МЧС.

Захватчик банка, называвший себя сибиряком, требовал денег. "Я вам сказал, дайте 30 миллионов и транспорт, чтобы никто меня не преследовал, иначе возьму с собой заложников и сообщу своим друзьям, и они взорвут взрывное устройство", - цитируют его слова в пресс-службе.

Переговоры завершились силовой операцией, в ходе которой преступник был убит. Милиционеры на месте обезвредили взрывное устройство. По уточненным данным, это не была граната.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях