ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Отношение МВФ к России должно быть справедливым

Корреспондент.net, 14 марта 2009, 09:35
0
31
Медведев: Отношение МВФ к России должно быть справедливым
Фото: AP
Президент России Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев считает, что отношение международных финансовых организаций к странам с наиболее крупными развивающимися экономиками, в том числе к России, должно быть более справедливым.

Об этом Дмитрий Медведев заявил отвечая на вопросы ведущего Первого канала Кирилла Клейменова. Беседа с Медведевым будет показана в воскресенье в программе Время.

"Текущий кризис показал, что их (организаций) деятельность далеко не идеальна - и Международного валютного фонда, и Мирового банка, и других структур,"- подчеркнул президент России. 

"Стало быть, эту деятельность нужно упорядочить, причем сделать ее более справедливой по отношению к тем государствам, которые недавно вышли в разряд наиболее крупных развивающихся экономик", - сказал Медведев, отметив, что имеет в виду Россию и другие страны.

Также, по словам главы российского государства, реформа деятельности международных финансовых организаций будет для РФ одной из приоритетных тем на встрече в Лондоне 2 апреля.

"Это меры, которые направлены на то, чтобы создать современную финансовую архитектуру. Причем архитектуру, которая... устремлена в 21-й век, а не воспроизводит архитектуру послевоенного периода", - сказал Медведев.

Медведев: Россия предлагает более справедливое устройство международной финансовой системы.

"Россия предлагает более справедливое устройство международной финансовой системы,"- сообщил Медведев.

"В принципе об этом говорят все государства. Вопрос в акцентах и в том, хотим ли мы двинуться вперед или законсервировать всю ситуацию в том виде, в котором она есть сегодня. Наша позиция - нужно двигаться вперед. Надеюсь, что эта позиция найдет свой отклик у наших партнеров в ходе моего визита в Лондон на саммит двадцати крупнейших экономик", - подчеркнул президент РФ.

Как сообщалось 9 февраля, премьер-министр Великобритании Гордон Браун раскритиковал деятельность МВФ и Всемирного банка в разгар всемирного финансового кризиса.

Напомним, вчера 13 марта сообщалось что президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что властям в случае критического падения цен на нефть вновь придется пересматривать бюджет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэкономикаМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях