ГлавнаяМирРоссия
 

У стен украинского посольства в Москве Местные поглумятся над Голодомором

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 04:03
0
14
У стен украинского посольства в Москве Местные поглумятся над Голодомором
Фото: kp.ru
Местные поддерживают мнение, что фотографии Голодомора в музее "на самом деле относятся ко временам Великой депрессии в США"

Активисты молодежного движения Местные собираются «пошутить» на тему Голодомора.

Активисты молодежного движения Местные проведут в понедельник, 16 марта, акцию протеста в виде театрализованного представления с пародией на Президента Украины Виктора Ющенко возле украинского посольства в Москве.

Недовольство молодых людей вызвало открытие музея голодомора в Севастополе.

Поэтому активисты молодежного движения решили высмеять украинского лидера, а заодно пошутить, или вернее, поглумиться над Голодомором, трагедией, которая унесла жизни миллионов советских граждан.

Местные поддерживают мнение, что фотографии Голодомора в музее "на самом деле относятся ко временам Великой депрессии в США", и заявляют, что Ющенко, "открывая подобные музей, думает не о своем народе, а о предстоящих выборах и надеется заручиться поддержкой националистов".

Как рассказал лидер движения Местные Сергей Фатеев, "мы устроим театрализованное представление. Человек в маске Ющенко будет подрисовывать на фото - тех, что взяты из истории США - индейцев и подписывать: Хлопцы голодают".

Акция начнется в 12:00 (по киевскому времени). По словам Местных, на нее получено разрешение столичных властей.

Местные - подмосковное молодежное политико-экологическое движение, созданное в конце 2005 года. Лидеры движения объясняют, что их организация занимается "экологией с политическим уклоном".

Музей голодомора в крымском отделении Службы безопасности Украины в Севастополе был открыт по приказу официального Киева 2 марта 2009 года. 8 марта севастопольский депутат Андрей Меркулов заявил, что выставленные в музее фотографии украинского голодомора 1933 года к Украине никакого отношения не имеют и сделаны в США во время Великой Депрессии 1936-1937 годов.

Как сообщалось, 10 марта Служба безопасности Украины признала, что при организации в Севастополе выставки, посвященной Голодомору 1932-33 годов, были допущены серьезные ошибки.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: УкраинаГолодоморЮщенкоМоскваакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях