ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия проиграла выборы мэра Мурманска

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 14:23
0
36
Единая Россия проиграла выборы мэра Мурманска
Фото: АР
Кандидат от Единой России проиграл выборы мэра Мурманска

Кандидат от правящей партии Единая Россия потерпел поражение на выборах мэра Мурманска.

Победу на выборах градоначальника Мурманска одержал самовыдвиженец, бывший вице-губернатор Сергей Субботин. Согласно предварительным подсчетам, за него проголосовали 60,75% избирателей, пришедших на выборы.

За действующего мэра Михаила Савченко, выступавшего на выборах от Единой России, проголосовали 35,15% . Явка избирателей составила 39,97%.

Это был второй тур выборов мэра. В первом туре за пост градоначальника боролись девять человек. Тогда действующий мэр Михаил Савченко набрал 31% голосов, а Сергей Субботин - 24%.

Как сообщила мурманская территориальная избирательная комиссия, грубых нарушений на выборах не зафиксировано. Однако Единая Россия уже заявила о своем недовольстве результатами выборов. В частности партия обвинила губернатора области Юрия Евдокимова в поддержке Субботина и агитации в день выборов. Ему пригрозили исключением из партии.

Сам Юрий Евдокимов считает, что победа его бывшего заместителя на выборах мэра не нанесла вред Единой России.

Напомним, 1 марта в 79 регионах России состоялись выборы депутатов местных парламентов и мэров. Представители Единой России победили в большинстве регионов.

ТЕГИ: РоссияЕдиная РоссияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях