ГлавнаяМирРоссия
 

Минфин РФ представил правительству уточненный проект бюджета на 2009 год

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 06:02
0
15
Минфин РФ представил правительству уточненный проект бюджета на 2009 год
Фото: lenta.ru
Минфин представил уточненный проект федерального бюджета на 2009 год

Министерство финансов России 16 марта поздно вечером направило на рассмотрение правительства уточненный проект федерального бюджета на 2009 год.

Ожидается, что предложенные Минфином изменения в закон О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период до 2010-2011 годов будут рассмотрены на заседании правительства в четверг, 19 марта.

Действующий бюджет, принятый в ноябре 2008 года, составлялся исходя из прогнозируемой цены нефти в 95 долларов за баррель. Теперь параметры бюджета пересматриваются в ожидании цены на нефть в 41 доллар за баррель.

Между тем, премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на совещании по экономическим вопросам в Ново-Огарево заявил, что корректировка федерального бюджета на 2009 год предусматривает выделение почти 1,5 трлн рублей на реализацию антикризисных мер и выполнение социальных обязательств.

При этом Путин напомнил, что в четверг на заседании правительства будут рассмотрены поправки в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов на текущий год.

Российский премьер отметил, что комплексный антикризисный план действий был принят правительством осенью 2008 года. В дальнейшем, по его словам, на основе диалога с регионами, профсоюзами, бизнес-сообществом план действий дополнялся необходимыми мерами. Он подчеркнул, что на сегодняшний день большая часть объявленных антикризисных шагов уже реализуется на практике.

Касаясь вопроса с корректировкой бюджета и государственных внебюджетных фондов на 2009 год, Путин, в частности, отметил, что на трансферты Пенсионному и другим внебюджетным фондам будет выделено 379 млрд рублей. На трансферты и кредиты регионам, по его словам, будет направлено по 150 млрд рублей. На увеличение уставного капитала ОАО Российские железные дороги поступит 54,6 млрд рублей. На жилье ветеранам Великой Отечественной войны планируется выделить 35 млрд рублей. Резерв, по словам премьер-министра, будет сформирован в размере 100 млрд рублей.

Кроме того, сказал он, будут профинансированы и ряд других направлений, например, субсидирование процентных ставок.

Как сообщалось, 10 марта министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что правительство решило временно отказаться от планирования федерального бюджета на трехлетний период, к которому Россия перешла в 2007 году. Все изменения пока будут вноситься лишь в проект бюджета на 2009 год. При внесении нового бюджета на 2009 год будет предложено прекратить действия бюджетов на 2010-2011 годы. Проекты этих бюджетов будут внесены в правительство, а затем в Госдуму до 26 августа.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссиябюджетПутинМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях