ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Экс-владельца Евросети Евгения Чичваркина обвинили в еще одном похищении

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 10:36
0
10
СМИ: Экс-владельца Евросети Евгения Чичваркина обвинили в еще одном похищении
Фото: АР
Чичваркина обвиняют в еще одном похищении

Бывшего совладельца Евросети Евгения Чичваркина обвинили в организации еще одного похищения, пишет сегодня газета Время новостей.

Напомним, дело против Евгения Чичваркина было возбуждено 2 сентября 2008 года. Чичваркина, вице-президента Евросети Бориса Левина, заместителя начальника службы безопасности Андрея Ермилова и еще двух сотрудников службы безопасности заподозрили в совершенном в 2003 году похищении экспедитора Андрея Власкина.

По версии следствия, похитители обвинили Власкина в краже крупных партий мобильных телефонов на общую сумму 20 млн рублей и вынудили его частично возместить ущерб. До 2008 года считалось, что служба безопасности компании всего лишь смогла найти сбежавшего Власкина раньше милиции и убедила его вернуть деньги. Однако через пять лет бывший экспедитор заявил, что на самом деле его держали в наручниках и избивали.

Теперь выяснилось, что вместе с Власкиным о похищении заявил Дмитрий Смульгин, который знал о том, что его коллега присвоил телефоны. По словам Смульгина, Власкин пообещал ему за сохранность тайны 20 тысяч долларов. Именно эти деньги потребовали от Смульгина похитители. Когда он отдал им часть суммы, его отпустили.

По информации издания, в деле появился новый подозреваемый и новые свидетели. Подозреваемый - бывший сотрудник службы безопасности Евросети Владимир Ильин, он объявлен в розыск.

В число свидетелей входят другие бывшие работники службы безопасности, а также несколько сотрудников УВД Южного административного округа Москвы.

***

Как сообщалось, 11 марта Генпрокуратура РФ направила в центральный офис Интерпола (Лион, Франция) поручение об объявлении в международный розыск бывшего владельца Евросети Евгения Чичваркина.

Чичваркину было поручено создать московское отделение партии Правое дело. Предполагалось, что он его и возглавит. В партии заявили, что экс-совладелеца Евросети  по-прежнему считают невиновным.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Евгения Чичваркина.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях