ГлавнаяМирРоссия
 

Военная прокуратура РФ возбудила против сержанта Глухова уголовное дело

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 10:57
0
22
Военная прокуратура РФ возбудила против сержанта Глухова уголовное дело
Фото: АР
Против Александра Глухова возбуждено уголовное дело

В отношении сержанта Александра Глухова, самовольно покинувшего в январе военную часть в Южной Осетии и оказавшегося в Грузии, возбуждено уголовное дело о дезертирстве.

Об этом во вторник, 17 марта, сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. Кроме того, прокурор заявил, что Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении в РФ сержанта Александра Глухова.

Напомним, 12 марта в СМИ появилась информация, что младший сержант российской армии Александр Глухов получил в Грузии статус беженца и имеет предусмотренные законом привилегии. Однако позже МВД Грузии опровергло эту информацию.

Ранее Глухов заявлял, что сбежал в Грузию по личной инициативе, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем. 

Он также отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы также.

Ранее Министерство обороны официально заявляло о том, что Глухов был захвачен спецслужбами Грузии, и на него оказывается моральное и физическое воздействие. Однако позже российские военные признали, что Глухов действительно добровольно покинул расположение своей части на территории Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях