ГлавнаяМирРоссия
 

В 188 томах уголовного дела нет доказательств вины Ходорковского - адвокаты

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 18:25
0
12
В 188 томах уголовного дела нет доказательств вины Ходорковского - адвокаты
Фото: АР
Защита заявила, что у прокуроров нет ни одного доказательства вины Ходорковского

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявляют, что в 188 томах второго уголовного дела против их подзащитных нет ни одного доказательства вины подсудимых.

"Как может существовать обвинение в хищении 350 миллионов тонн нефти, если в 188 томах этого безумного дела нет ни одного документа, ни одной сточки, ни одного намека на недостачу хотя бы одной тонны или даже одного килограмма", - сказано в заявлении адвокатов.

По их мнению, ни следствие, ни гособвинение не могут ответить ни на один вопрос, который касается предъявленных обвинений в рамках второго уголовного дела.

Напомним, сегодня, 17 марта, Хамовнический суд Москвы отказался прекратить второе уголовное дело в отношении экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Суд также оставил без удовлетворения просьбу адвокатов прекратить за истечением срока давности обвинение по эпизоду, связанному с хищением акций ВНК.

Вместе с тем представители Фемиды удовлетворили ходатайство прокуроров о сохранении Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде содержания под стражей еще на полгода.

На 31 марта назначены слушания по существу по второму уголовному делу назначены, процесс пройдет в открытом режиме. Защита заявила, что примет решение об обжаловании постановления суда после получения мотивировочной части решения.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях