ГлавнаяМирРоссия
 

Россия и Аргентина вводят безвизовый режим

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 20:31
0
32
Россия и Аргентина вводят безвизовый режим
Фото: АР
Сергей Лавров подписал российско-аргентинское соглашение о безвизовом режиме

Сегодня, 18 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров в присутствии посла Аргентины Леопольдо Браво подписал российско-аргентинское соглашение о безвизовом режиме.

Документ разрешает россиянам находиться на территории Аргентины без визы до 90 дней в течение каждого полугодия. То же самое касается аргентинцев, которые пожелают посетить Россию.    

В то же время, иностранцам запрещается без визы осуществлять коммерческую деятельность или работать по найму. При этом государства смогут отказывать во въезде лицам, приезд которых они сочтут нежелательным.

Решение об отмене виз было принято в конце 2008 года по итогам переговоров лидера России Дмитрия Медведева и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

Министр иностранных дел латиноамериканской страны документ уже завизировал. Ожидается, что соглашение вступит в силу через месяц после того, как стороны сообщат друг другу о ратификации документа.

Напомним, накануне в посольстве Колумбии в России сообщили, что во второй половине апреля будет отменен визовый режим для российских граждан.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияВизыАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях