ГлавнаяМирРоссия
 

Российских журналистов не пустили на выступление Лаврова в Брюсселе

Корреспондент.net, 21 марта 2009, 19:14
0
47
Российских журналистов не пустили на выступление Лаврова в Брюсселе
Фото: АР
Российских журналистов не пропустили к Лаврову

Организаторы Брюссельского форума-2009 не пропустили российских журналистов в зал во время выступления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Несмотря на имеющуюся аккредитацию (и "пресса", и "российская делегация"), охрана не пропустила представителей российских СМИ в зал в момент выступления министра, сообщил корреспондент агентства РИА Новости.

Сотрудники безопасности не объяснили причин, по которым журналисты, которые прибыли вместе с Лавровым в Брюссель, не могут присутствовать в зале. Один из них лишь сказал: "Вы быть там не можете", не объясняя детали.

На организаторов форума не подействовали ни слова самих журналистов, ни вмешательство дипломатов российского посольства. Представителям российской прессы так и не удалось попасть в зал.

Брюссельский форум - ежегодная встреча американских и европейских политических и интеллектуальных лидеров, где обсуждаются актуальные мировые проблемы. Среди участников конференции - главы государств, официальные лица ЕС, парламентарии, сенаторы, академики и обозреватели влиятельных изданий.

В этом году основной темой трехдневного форума стал глобальный финансовый кризис, изменения климата, энергетическая безопасность и гражданские свободы.

Форум организован при поддержке Немецкого Фонда Маршалла (США). Среди участников нынешней конференции: президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава МИД Швеции Карл Бильдт, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, президент Всемирного банка Роберт Зеллик - всего более 200 участников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях