ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге по подозрению в серийных убийствах геев задержан гражданин Украины

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 11:44
0
13
В Петербурге по подозрению в серийных убийствах геев задержан гражданин Украины
Фото: gazette.uwo.ca/Jen Boucher
Украинец находил будущих жертв среди геев на сайтах знакомств

Российская милиция задержала гражданина Украины, подозреваемого в убийствах трех геев в Санкт-Петербурге.

Сотрудники уголовного розыска РФ задержали 27-летнего гражданина Украины по подозрению в убийстве, совершенном в Петербурге в январе этого года. В ходе расследования было установлено, что он имеет отношение еще к двум убийствам. Все пострадавшие, по предварительной версии, лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также сообщается, что на родине подозреваемый находится во всеукраинском розыске с 2004 года.

По данным агентства журналистских расследований АЖУР, мужчина знакомился с геями по объявлениям на сайтах знакомств и в газетах, входил к ним в доверие, а затем совершал убийства, присвая имущество жертв.

Задержанному инкриминируют три преступления: два убийства были совершены в январе этого года, одно - в феврале. Во всех трех случаях злоумышленник был приглашен своими новыми знакомыми в гости, где наносил им множественные ножевые ранения, забирал ноутбуки, мобильные телефоны, деньги и скрывался. Все трое мужчин от полученных ранений скончались.

В ходе обыска по месту проживания задержанного оперативники обнаружили и изъяли 4 ноутбука, 3 мобильных телефона и компьютер.

В данный момент проводится проверка на его причастность к другим аналогичным преступлениям, подозреваемый взят под стражу.

Напомним, в конце минувшего года в Украине были задержаны два гея по подозоению в убийстве двух геев, которых они задушили с целью ограбления после того, как вчетвером отдыхали в отеле.

По материалам Фонтанка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях