ГлавнаяМирРоссия
 

Контртеррористическая операция в Чечне завершится в конце марта - Кадыров

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 17:28
0
15
Контртеррористическая операция в Чечне завершится в конце марта - Кадыров
Фото: АР
Кадыров (справа) заявил, что контртеррористическая операция в Чечне закончится в марте

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что контртеррористическая операция в республике, которая длится почти десять лет, будет официально закончена в конце марта 2009 года.

По его словам, 30-31 марта будет подписан официальный документ о завершении операции. В то же время сама борьба с террористами в Чечне уже "давно завершена", отметил Кадыров.

Он добавил, что эту борьбу чеченский народ выиграл. И хотя в горах все еще скрываются боевики, там, по мнению Кадырова, остались только те бандиты, которые не могут сложить оружие и сдаться, потому что "за ними кровавое прошлое". Глава республики, ссылаясь на данные спецслужб, заявил, что в Чечне действуют порядка 480 членов незаконных вооруженных формирований.

Напомним, контртеррористическая операция в Чечне, также известная как Вторая чеченская война, продолжается почти 10 лет. После нападения боевиков на Дагестан летом 1999 года российское правительство приняло решение о применении силы против террористов.

Активные боевые действия продолжались до 2000 года, после чего конфликт принял затяжной характер - в разных населенных пунктах Чечни боевики вступали в перестрелки с федеральными войсками.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях