ГлавнаяМирРоссия
 

Немцова официально зарегистрировали кандидатом в мэры Сочи

Корреспондент.net, 28 марта 2009, 12:30
0
15
Немцова официально зарегистрировали кандидатом в мэры Сочи
Фото: AP
Немцев и Каспаров- Архив

Бывший вице-премьер РФ, а ныне оппозиционный политик Борис Немцов зарегистрирован кандидатом в мэры Сочи.

Данное решение приняла муниципальная избирательная комиссия единогласно. Немцов стал вторым зарегистрированным кандидатом на пост мэра города. Первым избирком зарегистрировал предпринимателя Павла Емельяненко.

"Надо сказать, что когда в начале марта бюро Солидарности выдвинуло Немцова в мэры Сочи, практически никто не верил, что нас допустят на выборы. Но мы сумели добиться регистрации, несмотря на противодействие. Это наш первый реальный успех в Сочи", - пишет в своем блоге соратник Немцова Илья Яшин.

Как сообщается, на пост мэра Сочи в настоящее время претендуют 20 человек. Регистрация кандидатов на пост главы Сочи будет проходить до 2 апреля. Выборы мэра города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, назначены на 26 апреля.

Между тем Борису Немцову угрожают и далее перечислять деньги из-за границы, сообщает Эхо Москвы.

Накануне штаб кандидата на пост мэра Сочи уже назвал провокацией поступление нескольких тысяч долларов из США. По закону, финансирование избирательной компании из-за рубежа запрещено.

Также, агентство Интерфакс сообщает, что соратникам Немцова звонит некий человек, который говорит, что и далее намерен перечислять на его счёт деньги.

После того, как штаб Немцова перевел обратно всю сумму, им позвонил мужчина, представившийся Сергеем. "Зачем вы подняли такой шум? Я просто хотел вам помочь", - сказал он. "Мы сказали отправителю, что Борис Немцов не нуждается в материальной помощи", - отметила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.

По ее словам, Сергей стал настаивать, чтобы деньги, которые он прислал, были сняты со счета Немцова. "Тогда я деньги буду отправлять до тех пор, пока вы их не снимете", - процитировала слова неизвестного отправителя Шорина. Члены штаба Немцова по этому факту намерены написать заявление в избирком и правоохранительные органы.

Напомним, выборы главы города Сочи, в котором пройдет зимняя Олимпиада 2014 года, состоятся 26 апреля.

Ранее, 13 марта сообщалось, что фракция российской Госдумы ЛДПР намерена выдвинуть своим кандидатом на выборах мэра Сочи депутата Андрея Лугового, которого британские власти считают виновным в организации убийства Александра Литвиненко.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Сочи-2014Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях