ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Я бы хотел доработать сначала этот срок

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 11:59
0
12
Медведев: Я бы хотел доработать сначала этот срок
Фото: AP
Президент России

Президент России Дмитрий Медведев считает, что ему пока рано затрагивать вопрос о возможности баллотироваться на второй срок.

Об этом он заявил отвечая на соответствующий вопрос, в интервью Би-би-си в преддверии своего визита в Лондон на Саммит Большой двадцатки .

"Я бы хотел доработать сначала этот срок и посмотреть, что будет. Такого рода планы об избрании на следующий срок имеет право делать только тот человек, который считает успешным своё пребывание у власти", - сказал Медведев.

Медведев: Я бы хотел доработать сначала этот срок и посмотреть, что будет.

На вопрос о том, как распределяется власть между ним и премьером Владимиром Путиным, Дмитрий Медведев ответил: "Я руковожу государством, я глава государства, и на этом основано распределение полномочий. Господин Путин является председателем правительства, это очень сложная, большая работа. Но основные решения от имени государства принимает президент, это очевидная вещь".

Также, в интервью Медведев сообщил, что ситуация экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским может измениться в зависимости от приговора суда.

Медведев: Я руковожу государством, я глава государства, и на этом основано распределение полномочий.

В интервью он напомнил, что сейчас по делу Михаила Ходорковского проходит еще один судебный процесс, но говорить о его результате пока рано. "Мы должны дождаться его результатов", - сказал Медведев.

"Если будет оправдательный приговор - это одна ситуация, если будет обвинительный приговор - это другая ситуация, но в любом случае это решение суда, и в этом смысле ни президент, ни кто другой не имеет права вмешиваться в эту ситуацию", - сказал он.

Медведев: Путин является председателем правительства, это очень сложная, большая работа.

Ранее, 17 марта Хамовнический суд Москвы отказался прекратить второе уголовное дело в отношении экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях